Новости логистики

РЖД готовятся к переводу грузов на железную дорогу в европейском направлении

РЖД готовятся к переводу грузов на железную дорогу в европейском направлении

ОАО "РЖД" готовится к переходу грузоотправителей с автотранспорта на железнодорожный в европейском направлении, сообщил первый замгендиректора компании Сергей Павлов на конгрессе "Трансроссия".

"Сегодня у нас огромный вызов по автомобильным перевозкам в направлении Европы. Мы вчера это обсуждали в Минтрансе. Колоссальное количество разрешений на пересечение автомобилей было выдано, сейчас это не работает. Мы ожидаем, в ближайшее время очень серьезную переориентацию наших грузоотправителей, и наших и европейских - переход на железнодорожный транспорт. И к этому мы готовимся", - сказал он.

"Сейчас мир меняется и меняется очень динамично, соответственно меняется география грузоперевозок. Мы сегодня вместе с вами являемся свидетелями порой диаметрального изменения маршрутов, - отметил Павлов, говоря о международных перевозках. - Самый большой вызов - это запрет на перевозки. И сейчас грузы поворачиваются с запада на восток".

По его словам, восточное направление всегда было загружено.

"Не случайно мы приняли программу развития БАМа и Транссиба, которая успешно реализуется. Планируем со 144 млн тонн довести пропускную способность к 2024 году до 180 млн тонн, - сказал Павлов. - Но уже сейчас мы видим, что грузоотправители разворачивают свои поставки не просто с запада на восток, но и на юг, через коридор Север-Юг, через Транскаспийские маршруты, через Казахстан, Азербайджан, и это тоже новый вызов, к этому тоже мы готовы".

Евросоюз в марте запретил автотранспортным компаниям из России и Белоруссии перевозить грузы по территории ЕС. Исключение сделано только для перевозок продовольствия и некоторых других категорий грузов.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять