Новости логистики

Рускон отправил груз в Китай комбинированным способом

Рускон отправил груз в Китай комбинированным способом

В мае 2022 года мультимодальный логистический оператор Рускон, входящий в Группу компаний «Дело», успешно организовал комбинированную отправку с Куйбышевской железной дороги в Китай через терминал Восточной стивидорной компании (далее – ВСК) партии продукции нефтехимии.

Груз общей массой 5200 тонн был первоначально загружен в крытые вагоны и доставлен на припортовый терминал в Находке. Здесь специалистами Рускон была организована перетарка продукции нефтехимии в линейные контейнеры, их вывоз и передача в ВСК для дальнейшей транспортировки морем на регулярном сервисе. Первая партия в составе 29 40-футовых контейнеров 15 мая т.г. погружена на судно и отправлена в адрес получателя в Китае.

Руководитель дальневосточного филиала Рускон Юрий Седякин, комментируя отправку, отметил: «В условиях дефицита контейнерного оборудования в регионах данный вид перевозки приобретает все большую популярность, позволяя сократить срок оборачиваемости контейнеров и задействовать оборудование локальных перевозчиков.

Представительство Рускон на Дальнем Востоке обладает всеми необходимыми компетенциями для организации подобной комбинированной логистической цепочки, включая железнодорожную доставку груза различными видами подвижного состава, его оперативную перетарку в контейнеры и обеспечение морской составляющей маршрута».

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять