Новости логистики

Российская логистика разворачивается в Иран

Российская логистика разворачивается в Иран

Иран заинтересован в росте поставок продукции из России, а российские экспортеры готовы выходить на рынок этой страны.

У российских компаний очень хорошие перспективы на рынке Ирана. Есть запрос на агропродукцию, телефоны, коммуникационную аппаратуру, медоборудование, электротехнику, промоборудование, запчасти для различной техники, на поставку грузовых вагонов, автотранспорта, сельхозтехники. При этом некорректно говорить только о возможностях в контексте работы с Ираном – есть и ограничивающие факторы, которые компаниям обязательно необходимо учитывать при принятии решения об экспорте.

Например, самый вредный стереотип об Иране – дескать, это отсталая страна. Однако у иранцев тысячелетний опыт ведения бизнеса, и необходимо уважать эти традиции.

Вторая ошибка, которую может совершить предприниматель в Иране, – это попытаться решить деловые вопросы слишком быстро. У иранцев есть поговорка: "спешка – это удел дьявола". Очень часто отечественные бизнесмены в состоянии цейтнота пробуют давить на иранских партнеров, но это никогда не работает в пользу российской стороны. В Иране следует заранее закладывать больше времени на переговоры и проверку партнеров.

Еще один стереотип – что нужно искать "большого начальника", чтобы с ним решить все проблемы. Это плохо работает в Иране, поскольку именно в бизнес-среде 99% успеха складывается из работы в горизонтальном формате. Следует исходить из того, что у иранцев много связей в цепочке для продвижения привлекательной для них продукции.

Наконец, имеется миф о том, что в Иране женщины ничего не решают. Однако это ошибка: женщины в Иране нередко занимаются и бизнесом, и наукой.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять