Новости логистики

Россия и Китай будут сертифицировать авиатехнику вместе

Россия и Китай будут сертифицировать авиатехнику вместе

 

Стороны планируют развивать сотрудничество, в том числе по совместным проектам авиапрома.

После того как в марте этого года США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели санкции в отношении гражданской авиации России, любые новости в области обеспечения летной годности воздушных судов российских авиакомпаний привлекают внимание. Запрещен не только ввоз в Россию самолетов и деталей, но также техническое обслуживание и страхование. В этой ситуации техобслуживание воздушных судов зарубежного производства стало непростой задачей. Авиакомпании и авиавласти ищут различные варианты ее решения.

В данном случае конкретных заявлений в Росавиации по понятным причинам не делают. Как говорится в сообщении, стороны выразили удовлетворение уровнем плодотворного сотрудничества с Управлением гражданской авиации КНР в сфере летной годности в рамках межправительственного соглашения о повышении безопасности полетов. «Также наметили дальнейшие направления взаимодействия в сфере сертификации авиационной техники и ее компонентов, в том числе по совместно реализуемым российско-китайским проектам в области авиационной промышленности», - говорится в сообщении.

Такое сотрудничество, в частности, будет иметь значение для сертификации совместных разработок. В минтрансе России ранее заявляли, что отечественные специалисты могут сами обеспечить техническое обслуживание и поддержание летной годности импортных самолетов. Но необходимо сертифицировать эту деятельность. Важно также расширение круга стран, с которыми Россия продолжает сотрудничество в области обеспечения безопасности полетов.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять