Новости логистики

Россия и Армения в 6 раз расширят пропускную способность на границе

Россия и Армения в 6 раз расширят пропускную способность на границе

 

«Верхний Ларс» единственный пункт пропуска на российско-грузинском участке границы. Он занимает 1 место по грузообороту в регионе в части автомобильного сообщения – 4,3 млн тонн грузов за 2021 год. Для увеличения пропускной способности с марта 2021 года проводятся работы по его реконструкции.

«Мы все понимаем значимость увеличения пропускной способности пункта пропуска – и технической, и проверяемого документооборота. Это ключевое условие для наращивания торгово-экономического взаимодействия между Россией и Арменией. Поэтому реконструкция ведется здесь без остановки работы пункта пропуска. Строители обещают завершить их в третьем квартале 2022 года», - заявил Максим Решетников.

Ожидается, что после реконструкции проектная пропускная способность «Верхнего Ларса» будет увеличена в 6,4 раза – в сутки через него смогут проходить более 2,5 тысяч автотранспорта, с возможностью увеличения до 3 000 т/с. Сейчас в среднем пропускается около 800-1000 грузовых т/с в сутки при общей паспортной способности в 400 т/с в сутки.

В составе российской делегации участие в мероприятии принял Замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вольвач, а также представители министерства транспорта и таможенной службы.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять