Новости логистики

При СТУ создана группа мониторинга железнодорожных перевозок товаров

При СТУ создана группа мониторинга железнодорожных перевозок товаров

Руководство Сибирского таможенного управления провело рабочую встречу с представителями Западно – Сибирской и Восточно – Сибирской железной дорогами филиала ОАО "РЖД".

На совещании обсудили вопросы ускорения таможенных операций в отношении товаров, перевозимых железнодорожным транспортом.

В мероприятии также приняли участие заместители начальников сибирских таможен и руководители подразделений железной дороги по погрузочно-разгрузочным работам и коммерческим операциям Омска, Новосибирска, Кемерово.

Открывая совещание, первый заместитель начальника Сибирского таможенного управления Вячеслав Селезнев отметил, что в условиях внешних санкций значение железнодорожных перевозок растет.

"Тема логистики в современных реалиях очень актуальна для участников внешнеэкономической деятельности Сибири, - подчеркнул Вячеслав Селезнев. - Нагрузка на железную дорогу, как на перевозчика товаров, увеличилась. В этих обстоятельствах и таможенники, и "РЖД" делают все возможное, чтобы облегчить жизнь бизнесу и ускорить зависящие от них процессы".

Первый заместитель начальника СТУ назвал одной из мер поддержки участников ВЭД ускорение таможенных операций, в том числе при проведении таможенного контроля. Здесь особое значение приобретает скорость предъявления предпринимателями товаров к таможенному контролю. На оперативную работу не в ущерб качеству сориентированы все таможни фактического контроля СТУ. Также после оптимизации системы управления рисками значительно снизилось и количество применения форм таможенного контроля.

На совещании также обсудили перспективы централизации запросной работы по направлению контроля таможенной стоимости и оснащение мест таможенного контроля, в том числе, складов временного хранения.

По итогам встречи было решено создать специальную рабочую группу из представителей СТУ и Западно-Сибирской железной дороги ОАО "РЖД" для оперативного решения возникающих вопросов при совершении таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять