Новости логистики

Первый почтовый контейнерный поезд Почта России отправила на восток

Первый почтовый контейнерный поезд Почта России отправила на восток

Контейнерный поезд отправлен из Москвы во Владивосток. Как заявляет руководство почтовой компании, такие поезда теперь будут ходить на постоянной основе. Одной из главных особенностей поезда называют расписание движения и возможность отцепки и прицепки фитинговых платформ с контейнерами на станциях крупных городов вдоль Транссибирской магистрали.

Почтовый контейнерный поезд в обратном направлении, из Владивостока в Москву, ушел 1 апреля. Он преодолел более 9 тыс. км со средней маршрутной скоростью 1,5 тыс. км в сутки. Как подчеркивают в "Почте России", такая скорость движения сопоставима со скоростью движения пассажирского поезда. Но такую скорость контейнерный поезд набирает впервые, и впервые контейнерный поезд с грузом идет по железнодорожной сети по четкому расписанию.

Почтовый поезд по плану остановится в восьми крупных городах: запланированы остановки в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Казани, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Хабаровске. В составе поезда также идут контейнеры с автомобилями "Почте России", конечная точка доставки – Петропавловск-Камчатский. В общей сложности с учетом отцепки и прицепки вагонов контейнерный почтовый поезд доставит в регионы 84 крупнотоннажных контейнера с почтовыми и коммерческими грузами. Среди клиентов почтовый оператор называет как крупнейших ритейлеров, так и производителей.

"Бесперебойные поставки товаров важны как для конечных клиентов, так и для продавцов любого масштаба: от индивидуальных селлеров до крупнейших ритейлеров и производителей", – отметил генеральный директор "Почты России" Максим Акимов.

До сих пор "Почта России" доставляла почтовые отправления по всей стране в почтово-багажных вагонах, которые включены в составы 72 пассажирских поездов дальнего следования, добавляет пресс-служба "Почты России".

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять