Новости логистики

Первую за два года партию товаров оформили через пункт пропуска «Покровка»

Первую за два года партию товаров оформили через пункт пропуска «Покровка»

 

КНР поставки со своей территории наладила месяц назад, а предприниматели Хабаровского края только сейчас смогли заключить выгодные контракты на экспорт продукции. Такой логистической цепочкой заинтересовался бизнес и из других регионов страны.

На отправку – первая партия вольфрамовой руды. Это новый контракт местной компании. После двухлетнего пандемийного простоя она возобновила добычу. Груз в Китай через Жаохэ логистически и экономически выгоден бизнесу региона, который ждал открытия пункта пропуска.

Груз отправляется в свой первый рейс, передача на территории КНР проходит практически бесконтактно.

Николай Найдёнов, начальник Бикинского таможенного поста: «Там отцепляется тягач, если на той стороне есть загруженный фургон, то тягач наш его цепляет и сюда прибывает с грузом. Осуществляют доставку только российские перевозчики, китайских перевозчиков пока нет».

За месяц работы пункта пропуска из Китая в Хабаровский край завезли уже 300 тонн товаров народного потребления, электроники и сельхозтехники. В регионе ждут фруктов и овощей.

Это единственный смешанный пункт пропуска в регионе, круглогодичный, груз перевозят и на пароме, и на автотранспорте. За два года простоя «Покровку» полностью модернизировали.

Китай серьёзно заинтересован в экспортных поставках, поэтому там ждут новых контрактов от бизнеса края. К возможности перевозок через Покровку – Жаохэ уже присматриваются предприниматели из Иркутска и Кемерово.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять