Новости логистики

Отправки из Китая проходят с задержками

Отправки из Китая проходят с задержками

На данный момент отправки из Китая проходят с задержками в связи с сокращением планов отправок поездов назначением РФ и скоплением грузов на пограничных переходах Казахстана в ожидании перегруза на российские платформы.

Это обусловлено комплексом причин.

Причины:

  • дефицит платформ для перегруза на пограничных переходах Казахстана в виду дисбаланса импортных и экспортных потоков. ЖД операторам требуется дополнительное время на подсыл порожних платформ;
  • общее увеличение импортного грузопотока в РФ и Европейском направлении;
  • приоритетная выдача платформ для перегруза поездов, следующих в ЕС;
  • приоритетное подтверждение со стороны КЖД отправки поездов, следующих в ЕС, с китайских станций и как следствие уменьшение планов отправок в РФ;
  • сокращение со стороны КЖД планов отправки через пограничный переход Маньчжурия-Забайкальск в превентивных целях с учетом возможной необходимости частичного перенаправления поездов, изначально планируемых к отправке через Казахстан.

Статистические данные по выходам поездов с основных станций в Китае:

* Статистика, основанная на грузах STALOGISTIC за май 2022 г.

В связи с систематическим смещением выходов поездов на станциях скопилось большое количество контейнеров в ожидании отправки, ввиду чего время ожидания отправки с момента загрузки контейнера увеличивается в среднем до 2-3 недель, среднее прогнозируемое транзитное время станция -станция увеличивается до 25-35 дней.

Также сохраняется возможность изменения пограничных переходов Китайскими Железными Дорогами в одностороннем порядке непосредственно перед отправкой поезда. Вследствие сокращения общего количества поездов и дефицита мест ставки за перевозку на данный момент имеют тенденцию к увеличению до 10-15% по отдельным направлениям. Фиксация ставок за перевозку происходит на момент выхода поезда со станции отправления согласно дате, указанной в СМГС.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять