Новости логистики

Открылось движение поездов по новому мосту через реку Ареду на Транссибе

Открылось движение поездов по новому мосту через реку Ареду на Транссибе

Глава «РЖД» отметил, что Забайкальская железная дорога, где расположен новый мост, – это самая грузонапряжённая магистраль в мире, которая является основой надёжности и устойчивости работы всего Восточного полигона.

«Дорога обеспечивает перевозки железнодорожным транспортом более 60% грузов между Россией и Китаем. Спрос наших партнёров – грузоотправителей и грузополучателей – в восточном направлении постоянно растёт. На неугольные грузы в 2022 году в направлении Запад – Восток спрос увеличился более чем на 30%. А перевозка импортных грузов в направлении Восток – Запад выросла более чем на 40%», – сказал Олег Белозёров.

Новый мостовой переход, расположенный поблизости от восстановленного после паводка в 2021 году участка дороги, рассчитан на пропуск тяжеловесных поездов с нагрузкой до 32 т на ось и скоростью до 100 км/ч.

В июле 2021 года из-за аномальных дождей в Забайкальском крае, выхода из берегов реки Ареды и повреждения моста на перегоне Куэнга – Укурей было остановлено движение поездов. Уже через три с половиной дня движение по Транссибу возобновили по временной схеме, незамедлительно началось проектирование новых металлических мостов без опор в русле.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять