Новости логистики

Объем авиаперевозок на допандемийный уровень может вырасти к 2023 году

Объем авиаперевозок на допандемийный уровень может вырасти к 2023 году

 

Международные пассажирские авиаперевозки вернутся или даже превысят допандемийные объемы уже к 2023 году, несмотря на закрытый рынок Китая. С таким прогнозом выступил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш в преддверии открывающегося во вторник в Сингапуре авиационного саммита.

«Авиакомпании будут постепенно перестраиваться на рынках, поэтому на данном этапе китайский рынок не является ключевой проблемой. Существует множество других, более доступных рынков, где компании могут стремительно восстанавливаться», - сказал он. По словам Уолша, в этом году «объем международных воздушных перевозок уже в два раза превысил аналогичные прошлогодние показатели».

«Мы считаем, что пассажирские перевозки вернутся на уровень 2019 года уже в следующем году, хотя ранее прогнозировалось, что это может произойти только в 2024 году», - отметил он. Уолш также не исключил, что «показатели могут даже превзойти допандемийные объемы».

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять