Новости логистики

Новый маршрут для грузовых поездов из КНР в обход РФ будет востребован

Новый маршрут для грузовых поездов из КНР в обход РФ будет востребован

Власти КНР запустили новый маршрут для грузовых поездов из города Сиань (северо-западная провинция Шэньси) в город Мангейм в Германии в обход территории России. Первый поезд, груженный 42 контейнерами общим весом 316 тонн, отправился из Сианя 13 апреля.

Очевидно, что запуски подобных маршрутов неумолимо приводят к существенному снижению объемов. И маршрут, о котором мы говорим, будет востребован, ведь потребность в увеличении транспортных коридоров есть. То, что мы можем и должны делать в такой ситуации — это активно развивать внутреннюю логистику, перевозки из Китая в Россию, ЕАЭС, Среднюю Азию. Необходимо создать как можно больше сервисов для внутреннего потребителя.

За последнее время Китай стал лидером по росту грузооборота в нашем внутреннем рейтинге. Число заявок на перевозки из КНР растет еженедельно. Самая высокая динамика наблюдается в таких категориях как высокотехнологичное оборудование (например, чипы, микросхемы), комбинированные корма и семена для сельского хозяйства и рыбной промышленности, а также грузы I, II и III классов опасности (химическое сырье), запасные части, комплектующие для автомобилей.

Мы переориентировали отправления преимущественно на наземный транспорт, так как сроки морской доставки сложно прогнозировать. Каждую неделю отправляем грузы ускоренными контейнерными поездами со станций Сучжоу, Иу, Чунцин, Гуанчжоу. Отправления прибывают на станции Московского железнодорожного узла, сроки доставки составляют от 22 дней.

По нашему мнению, главная задача логистических провайдеров сегодня — помочь российским компаниям наладить торговое партнерство в области ВЭД.





 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять