Новости логистики

На Северо-Западе России появляются новые логистические маршруты

На Северо-Западе России появляются новые логистические маршруты

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов совершил однодневный рабочий визит в Санкт-Петербург.

Деловая поездка началась с посещения Северо-Западной электронной таможни (СЗЭТ). С 12 октября 2022 года СЗЭТ стала первой и пока единственной таможней в Российской Федерации, в составе которой действуют два центра электронного декларирования (ЦЭД) – Северо-Западный и Балтийский, а таможенные операции осуществляются в отношении товаров, перемещаемых всеми видами транспорта (воздушным, железнодорожным, автомобильным, морским).

Затем состоялась коллегия Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). На заседании были подведены итоги работы таможенных органов Северо-Запада за 10 месяцев 2022 года, а также обсуждены актуальные вопросы обеспечения развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления и перераспределения транспортно-логистических потоков.

«В условиях санкций бизнес чувствует поддержку государства, таможенные органы стараются помочь участникам внешнеэкономической деятельности в рамках своей компетенции. Таможенные органы Северо-Западного региона самым активным образом участвуют в реализации плана Правительства по обеспечению устойчивости экономики. Мероприятия в первую очередь направлены на снижение нагрузки на бизнес, на ускорение процессов оформления товаров первой необходимости», – отметил Руслан Давыдов.

В современных условиях бизнес вынужден адаптироваться – искать новых партнеров, переориентировать товарные потоки, быть в курсе динамично меняющегося законодательства, знать и применять имеющие упрощения. В связи этим государством, в том числе в лице таможенных органов, предпринимается ряд мер, направленных на минимизацию негативных последствий антироссийских санкций. Работа строится в тесном контакте с бизнесом и во взаимодействии с другими ведомствами.

Таможенные органы региона ориентированы на снижение административных барьеров и ускорение совершения таможенных операций при ввозе товаров приоритетного импорта, продовольствия и лекарственных средств. Обеспечена финансовая поддержка бизнеса в рамках таможенно-тарифного регулирования, особое внимание уделяется реализации механизмов «параллельного» импорта и упрощения ввоза продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия установленным требованиям.

Появляются новые логистические маршруты, например, Большой порт Санкт-Петербург – порт Нава-Шера в Индии, прямой рейс контейнеровозов из Китая в порт Усть-Луга и Большой порт Санкт-Петербург, Северный морской путь используется для транспортного сообщения с Дальним востоком. Наблюдается расширение торговли со странами Латинской Америки. Всего за период с января по октябрь 2022 года совершено 10 675 судозаходов. В порты Балтийского бассейна прибыло 222 214 контейнеров.

В завершение дня Руслан Давыдов провел рабочую встречу с членом правления «Газпром нефти» Анатолием Чернером, в ходе которой ознакомился с цифровыми проектами нефтяной компании в сфере логистики. Стороны также подписали меморандум о сотрудничестве в области развития информационных и инновационных технологий между ФТС России и ПАО «Газпром нефть».

Результатом совместной работы должна стать  цифровизация  процессов таможенного декларирования нефти и нефтепродуктов на базе цифрового продукта «Газпром нефти», что позволит дополнительно повысить их скорость и эффективность.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять