Новости логистики

На границе с Азербайджаном в пункте пропуска Яраг-Казмаляр запущена дополнительная полоса движения для грузового транспорта

На границе с Азербайджаном в пункте пропуска Яраг-Казмаляр запущена дополнительная полоса движения для грузового транспорта

5 апреля на границе с Азербайджаном в многостороннем автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр (МАПП Яраг-Казмаляр) введена в эксплуатацию дополнительная полоса движения на выезд грузовых транспортных средств с таможенной территории ЕАЭС.

Ввод в эксплуатацию еще одной полосы позволит увеличить пропускную способность этого пункта пропуска на 100 грузовых автомобилей в сутки и существенно сократить время ожидания в очереди.

На сегодняшний день нагрузка на данный пункт пропуска в 1,5 раза превышает нормативную и составляет 500-550 автомобилей в сутки в обоих направлениях.

"В условиях антироссийских санкций и прямых попыток блокировки грузового транспортного сообщения Российской Федерации со странами Европы особенно возрастает значение и востребованность транспортного коридора Север-Юг. МАПП Яраг-Казмаляр является крупнейшим и наиболее загруженным пунктом пропуска на российско-азербайджанском участке границы. От его работы зависит ритмичность поставок в Россию товаров из Азербайджана, Турции и Ирана, в первую очередь, свежих овощей и фруктов. Мы предпринимаем все необходимые административные и организационные меры для обеспечения приоритетного оформления такой продукции", – отметил первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

Справка:

Яраг-Казмаляр находится на реконструкции с июля 2020 года без приостановки работы. Целью реконструкции пункта пропуска МАПП Яраг-Казмаляр является увеличение его пропускной способности, сокращение сроков проведения контрольных процедур, обеспечение комфортных условий для граждан, пересекающих границу. По результатам реконструкции пропускная способность МАПП Яраг-Казмаляр должна составить 730 легковых, 630 грузовых транспортных средств, 40 автобусов и 4000 физических лиц в сутки.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять