Новости логистики

На «Госуслугах» теперь можно получить разрешение для движения крупногабаритного транспорта

На «Госуслугах» теперь можно получить разрешение для движения крупногабаритного транспорта

 

Специальное разрешение для движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта по дорогам РФ и на международных маршрутах можно получить на портале «Госуслуг» с сегодняшнего дня. Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры России в пятницу.

«На «Госуслугах» можно получить спецразрешение для крупногабаритного транспорта», - сказано в сообщении.

Отмечается, что электронные разрешения будут оформляться в два раза быстрее обычных бумажных - в зависимости от маршрута от четырех до девяти рабочих дней. Спецразрешения на «Госуслугах», как пояснили в министерстве, можно получить для движения по дорогам России и на международных маршрутах.

Чтобы подать заявление, перевозчику или его представителю необходимо авторизоваться на «Госуслугах». Заполнить форму, указав сведения о заявителе, владельце транспортного средства, пунктах отправления и назначения, планируемом количестве поездок и периоде перевозки, транспортных средствах и их характеристиках, при наличии груза нужно указать его характеристики. Также необходимо приложить регистрационные документы транспортного средства, а в случае, если заявление подает представитель перевозчика, приложить доверенность. «После подачи заявления нужно оплатить госпошлину. Разрешение придет в личный кабинет», - добавили в министерстве.

«Если транспорт тяжеловесный, после согласования маршрута в личный кабинет придет и квитанция на оплату компенсации вреда», - заключили в Минцифры.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять