Новости логистики

Мировые авиаперевозки в 2021 году составили 50% от уровня до начала пандемии

Мировые авиаперевозки в 2021 году составили 50% от уровня до начала пандемии

Восстановление мирового авиасообщения после наиболее острой фазы пандемии проходит медленными темпами, в 2021 году объемы пассажиропотока были все еще в два раза меньше, чем до начала вспышки коронавируса.

Об этом в пятницу сообщила британская газета The Times со ссылкой на отчет аналитической компании Cirium.

Как указывает издание, сокращение мировых авиаперевозок вследствие пандемии "оказалось беспрецедентным". Несмотря на некоторое восстановление воздушного сообщения в 2021 году (рост на 29% по сравнению с 2020 годом), число пассажиров было все еще на 50% меньше, чем в 2019 году. В качестве основной причины столь медленного увеличения объемов пассажиропотока аналитики Cirium назвали антиковидные ограничения на въезд, действовавшие в этот период во многих странах мира.

Пандемия "нанесла мощный удар" по многим компаниям отрасли, отметила The Times. Наиболее сильное сокращение объемов перевозок отмечено у компаний Cathay Pacific (на 93%), Virgin Atlantic (на 83%) и British Airways (на 80%), свидетельствуют данные Cirium, которые привела газета.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять