Новости логистики

Минпромторг предложит компаниям альтернативные пути доставки продукции

Минпромторг предложит компаниям альтернативные пути доставки продукции

Минпромторг в условиях санкций предложит российским компаниям альтернативные пути доставки продукции, сообщили в министерстве.

"Российские компании могут обратиться на "горячую линию" и сообщить о возникающих сложностях с логистикой, а также получить необходимые сведения об альтернативных способах доставки продукции", - заявили "РГ" в пресс-службе министерства. Там уточнили, что для решения поступающих вопросов от производителей на базе Центра по внешней торговле Минпромторга был создан Ситуационный центр.

Сложности обусловлены отказом от сотрудничества со стороны многих крупных международных компаний, в первую очередь из недружественных государств, отметили в министерстве. Негативное влияние на ситуацию также оказал запрет на въезд грузовых автомобилей с российскими номерами на территорию Европейского Союза.

Кроме того, европейские компании отозвали страховое покрытие на территории Российской Федерации для зарубежных грузоперевозчиков, подчеркнули в Минпромторге.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал в начале марта этого года, что многие иностранные компании, занимающиеся транспортировкой грузов, саботируют поставки российской продукции.

Такая ситуация сложилась на фоне вводимых санкций в отношении России. В первую очередь ограничения коснулись банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять