Новости логистики

Международный автомобильный мост через реку Амур с 10 августа переходит на платный режим работы

Международный автомобильный мост через реку Амур с 10 августа переходит на платный режим работы

 

С 10 августа плату необходимо вносить на пункте взимания платы (ПВП), расположенном при въезде на мост.

Напомним, автомобильный мостовой переход построен на основе концессии. Этот механизм предусматривает оплату за проезд по мосту в качестве источника возврата инвестиций. Вместе с тем, для проверки работы всех систем в реальных условиях в течении первых двух месяцев с начала движения грузового транспорта мостовой переход функционировал без взимания платы.

При этом, в условиях введенных карантинных ограничений пункт пропуска в КНР в настоящее время работает в режиме замкнутого цикла. В связи с этим, временно за проезд российских грузовых транспортных средств по мосту оплата будет вноситься однократно только на ПВП на территории РФ. В свою очередь, китайские предприниматели, чтобы получить груз из России в специальной зоне пункта пропуска в КНР или доставить туда свой товар на экспорт в РФ, будут вносить плату через ПВП на территории КНР.

После нормализации ситуации, плата также будет взиматься на китайском пункте взимания платы при движении транспортных средств в направлении из Китая в Россию. Об этом участники внешнеэкономической деятельности будут проинформированы заранее.

Размер платы за проезд зависит от высоты автомобиля и количества его осей. Произвести её можно будет с помощью наличных или банковской картой платежных систем Visa (Виза), MasterCard (МастерКард), UnionPay (ЮнионПэй), MirPay (МирПэй). Так, стоимость проезда для грузовых автомобилей в настоящее время варьируется от 1030 до 9540 рублей. Подробная информация о об этом размещена в спецразделе «Тарифы» на сайте mostamur.com.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять