Новости логистики

Логистика станет цифровой

Логистика станет цифровой

 

Сегодня в рамках XXV Петербургского международного экономического форума заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и директор Ассоциации участников рынка сферы транспорта и логистики «Цифровой транспорт и логистика» Антон Замков подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

Сотрудничество направлено на ускорение внедрения российских цифровых решений в транспортно-логистической отрасли, обеспечение импортозамещения и цифровой суверенитет в этой сфере, реализацию проектов отраслевой стратегии цифровой трансформации.

Среди первоочередных направлений сотрудничества сторон: внедрение электронного документооборота на транспорте, цифровых расчетных систем и сервисов в сфере пассажирских и грузовых перевозок, технологий беспилотного автомобильного транспорта, интеграции корпоративных и государственных информационных систем на транспортном комплексе, а также формирование мотивирующего правового и технического регулирования в этих сферах.

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ), учрежденная в 2019 году при поддержке Минтранса России, является центром компетенций по цифровой трансформации транспортного комплекса России. Цель Ассоциации – создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории РФ в интересах участников рынка транспорта и логистики на основе разработки и внедрения новых цифровых технологий, а также объединения усилий и интеграции программ отраслевых компаний и государства.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять