Новости логистики

Летом на юге России наладят мультимодальные перевозки по единому билету

Летом на юге России наладят мультимодальные перевозки по единому билету

 

Чтобы повысить транспортную доступность курортов юга России, летом там организуют морские и мультимодальные перевозки по единому билету, сообщила пресс-служба вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Там рассказали о поручениях чиновника, которые он сделал в связи с подготовкой к летнему туристическому сезону.

Отрегулировать и увеличить объем таких перевозок поручено Минтрансу и руководству регионов.

«А к 1 июня завершить организацию регулярного морского сообщения между курортными городами на Черном море там, где это оправдано. Это даст возможность гражданам рассматривать альтернативные маршруты к местам отдыха», - цитирует пресс-служба вице-премьера.

Как уточнил Чернышенко, Минтранс запустит в этом сезоне регулярное автобусное сообщение между Крымом и Адлером, Минводами, Волгоградом, Ставрополем, включая единый билет и единое расписание. Ведомству поручено проработать возможность организации на трассе М4 «Дон» выделенную полосу в оптимальные временные интервалы для регулярных пассажирских автобусов.

Он также отметил, что у туристов наиболее востребованными направлениями отдыха остаются курорты Краснодарского края и Крыма.

«РЖД увеличивает количество поездов из Москвы и регионов, которые ранее не имели прямого сообщения с полуостровом. В продажу в ближайшие дни поступят дополнительно около 500 тыс. билетов на поезда по южному направлению», - заключил Чернышенко.

Росавиация с 24 февраля запретила полеты в 11 аэропортов в центральной и южной частях России. 24 мая на совещании о проблемах транспортного комплекса президент Владимир Путин обратил внимание на создавшиеся сложности с поездками на юг и призвал компенсировать отсутствие авиаперевозок. Об этом же правительство просили турбизнес и отельеры.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять