Новости логистики

Контейнерный поезд Чэнду-Ульяновск преодолел маршрут на неделю раньше срока

Контейнерный поезд Чэнду-Ульяновск преодолел маршрут на неделю раньше срока

Новый маршрут через Казахстан позволил сократить время контейнерного поезда из Чэнду в Ульяновск на неделю. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой правительства региона.

"Третий контейнерный поезд из Китая пришел еще быстрее, чем мы планировали. Благодаря новой логистике через Казахстан, наш регулярный поезд впервые преодолел путь до Ульяновской области всего за 12 дней - время сократили почти на неделю", - приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Третий прямой регулярный поезд из Китая прибыл в Ульяновск в среду. Состав доставил 50 контейнеров для предприятий Ульяновской области и соседних регионов. "Комплектующие и оборудование получили 10 ульяновских компаний, в том числе резиденты ПОЭЗ [Портовой особой экономической зоны] "Ульяновск", а также предприятия соседних регионов", - уточнил Русских.

Поезд доставил производственные станки, автозапчасти, комплектующие, сырье, товары народного потребления. Среди получателей груза два резидента ПОЭЗ "Ульяновск" - компания "Поставщик Дальнего Востока" и "Альфалоджик". Часть контейнеров будет направлена для предприятий Пензенской и Самарской областей.

По словам губернатора Ульяновской области, в ближайшее время запланировано четыре рейса с минимальной общей загрузкой в 200 контейнеров. "Потребность у предприятий есть, и мы готовы полностью ее закрыть", - процитировали Русских в пресс-службе правительства региона.

Всего с начала запуска контейнерного поезда в Ульяновск из Чэнду доставлено 160 контейнеров с оборудованием, сырьем и комплектующими. По данным специалистов ПОЭЗ "Ульяновск", предварительная потребность импорта из Китая составляет более 220 контейнеров. В данный момент прорабатывается механизм и условия обратной загрузки экспортной продукции из Ульяновска в Китай.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять