Новости логистики

Контейнерный грузооборот порта Шанхая за январь - апрель вырос на 1,8%

Контейнерный грузооборот порта Шанхая за январь - апрель вырос на 1,8%

 

Контейнерный грузооборот морского порта Шанхая за январь - апрель этого года вырос на 1,8% в годовом выражении и составил 15,3 млн TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера). Такие данные компании-оператора порта публикует во вторник местный деловой ресурс Yicai Global.

Рост на 8,1% отмечен и в первом квартале. За январь - март контейнерные перевозки порта достигли 12,3 млн TEU. Что касается апреля, то контейнерный грузооборот, по официальным данным, составил порядка 3,1 млн TEU. Администрация порта при этом не стала давать сравнительные данные за тот же месяц прошлого года. По подсчетам ресурса, спад этого показателя в годовом выражении может составить до 17,4%, что связано с ограничениями, введенными в Шанхае из-за локдауна, в котором город находится с конца марта из-за коронавируса.

В администрации порта рассчитывают на увеличение контейнерного грузооборота в мае, поскольку все больше компаний возвращаются к работе. В 2021 году порт Шанхая 12-й год подряд занял лидирующую позицию в мире по контейнерному грузообороту, объем которого составил 47 млн TEU.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять