Новости логистики

Китай направил по новому экспортному проекту первый поезд с чаем из Уханя в Москву

Китай направил по новому экспортному проекту первый поезд с чаем из Уханя в Москву

Власти КНР отправили из города Ухань в Москву первый железнодорожный состав с чаем в соответствии с новым проектом "Специальные чайные экспортные поезда в Россию".

Об этом сообщило в субботу Торговое представительство РФ в Китае.

Как уточняется на его странице в -канале, на церемонии отправки, состоявшейся 26 августа, присутствовали замглавы народного правительства центральной провинции Хубэй (Ухань выступает в качестве ее административного центра) Ян Юньянь, ответственные лица из Министерства сельского хозяйства и деревни КНР, представители местных деловых кругов. Поезд доставит в Россию 50 контейнеров, в которые было погружено около 1 тыс. тонн чая.

Торгпред России в Пекине Алексей Дахновский по этому случаю выступил с видеообращением, указав на важную роль Уханя в развитии традиции чаепития в РФ. Он напомнил, что в XVIII веке этот город был центром российско-китайской чайной торговли.

Ожидается, что поезда с чаем будут ходить из Уханя в Россию на регулярной основе.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять