Новости логистики

Кабмин сможет отменять весовой и габаритный контроль на пунктах пропуска

Кабмин сможет отменять весовой и габаритный контроль на пунктах пропуска

Правительству хотят дать право устанавливать особенности открытия пунктов пропуска через госграницу и регулировать их работу. Такой закон кабмина о мерах поддержки транспортной отрасли в условиях санкций планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 13 апреля.

Благодаря закону кабмин сможет издать акт об отмене на шесть месяцев 2022 года весового и габаритного контроля транспортных средств на автомобильных пунктах пропуска. Речь идет только о машинах, перевозящих товары первой необходимости и продовольствие. Предлагаемая мера сократит время прохождения многосторонних автомобильных пунктов пропуска для каждого грузовика на 20 минут, говорится в пояснении к документу. Также Правительство сможет оперативно открывать новые пункты пропуска через госграницу при условии ввода в эксплуатацию морского порта или железнодорожного вокзала. Это позволит обеспечить увеличение грузооборота со странами, которые не ведут санкционную политику в отношении Российской Федерации, отмечают авторы.

Кроме того, закон снимает ограничения с использования иностранных железнодорожных и морских контейнеров, временно ввезенных в Россию. Сейчас, по закону, их можно использовать однократно для внутренней перевозки. Новые нормы разрешат делать это много раз в пределах срока временного ввоза, что позволит обеспечить российский рынок перевозок достаточным количеством контейнеров, полагают в кабмине.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять