Новости логистики

Эксперты ждут оживления грузоперевозок между Россией и Китаем

Эксперты ждут оживления грузоперевозок между Россией и Китаем

Ослабление антиковидных ограничений в Китае положительно скажется на грузовых перевозках между РФ и КНР, рассказали РИА Новости в транспортно-грузовой компании, ориентированной на поставки из Азии в Россию Asia Import Group.

«Китай наконец-то пересмотрел свою политику нулевой терпимости к COVID-19 и в начале января отменил множество ограничений, которые действовали с 2020 года… Такие перемены положительно скажутся на логистическом рынке», — уверены в AIG.

Теперь российским транспортным компаниям, которые перевозят грузы на автомобилях, разрешили заезжать в приграничные города Китая без необходимости перецепки на границе.

Кроме того, многие погранпереходы между Россией и Китаем начали работать в доковидном режиме, что в том числе предполагает увеличение их времени работы. «А это, конечно же, будет ускорять процедуру перемещения грузов», — поясняют логисты.

Позитивные изменения коснутся и «воздуха» — доставку грузов из Китая самолетами будет проще организовать. «Еще один большой плюс от отмены ограничений состоит в том, что увеличится число рейсов, летающих между РФ и КНР. В связи с тем, что власти КНР стали отменять множество запретов, вероятно, работе воздушных гаваней в полном объеме больше ничего не помешает», — отмечают в AIG.

В течение последних трех лет в случае выявления новых очагов COVID-19 в каком-либо населенном пункте Китая там оперативно закрывали на карантин аэропорты.

«В условиях более лояльного отношения к заболевшим со стороны китайского правительства, транспортные предприятия перестанут испытывать нехватку персонала, которая возникала в предыдущие три года из-за отправки на карантин не только заболевших, но и контактировавших с ними работников»,- рассказывают в AIG, добавляя, что отсутствие карантина положительно скажется на скорости работы перевозчиков грузов.

Специалисты AIG также отмечают, что смягчение политики в отношении COVID-19 отразится и на том, что теперь компании, заинтересованные в импорте товаров из КНР, смогут осуществлять выездные инспекции китайских изготовителей. «Без этой процедуры невозможно полноценно оценить, как работает предприятие, выявить все плюсы и минусы в его производственном процессе и принять правильное решение о дальнейшем взаимодействии с ним», — добавляют в компании.

Первые изменения в логистике, по прогнозам экспертов, будут видны уже через несколько месяцев.

С начала декабря 2022 года власти КНР постепенно ослабляют меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые на протяжении трех лет были одними из самых строгих в мире. С 8 января отменено обязательное ПЦР-тестирование на въезде в страну и централизованная изоляция для прибывающих в Китай. Одновременно в стране наблюдается рост заболеваемости COVID-19, на этом фоне ряд государств решил ужесточить меры для прибывающих из КНР пассажиров.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять