Новости логистики

Грузовой речной порт в Костроме принял первый груз

Грузовой речной порт в Костроме принял первый груз

Грузовой речной порт в Костроме начал принимать грузы. Об этом сообщила администрация Костромской области.

"Костромской грузовой речной порт принял первый груз. Восстанавливаем порт с привлечением частного инвестора. Чтобы "оживить" умершее много лет назад предприятие, по поручению [губернатора Костромской области] Сергея Ситникова решен вопрос с передачей порта на баланс области, а также принято решение о создании акционерного общества с долевым участием региона", - говорится в сообщении.

Первым рейсом в порт прибыли две баржи с материалами для ремонта дорог, вес груза составил 4,1 тыс. тонн. Работа порта позволит получать большие объемы грузов и снизить стоимость транспортировки. Отправлять и принимать грузы смогут дорожные, деревообрабатывающие, строительные и сельскохозяйственные предприятия Костромской области и соседних регионов. Работа порта также позволит снизить транспортную нагрузку на дороги Костромы.

В этом году в развитие порта будет вложено 80 млн рублей - будут обустроены открытые погрузочно-разгрузочные площадки общей площадью 2 тыс. кв. м, установлено ограждение, проведено благоустройство. Также на территории порта разместят крытые складские помещения.

Ранее власти региона сообщали, что инвестиции в восстановление и развитие грузового речного порта в Костроме составят более 400 млн рублей, проект реализуют власти совместно с частным инвестором. До этого года порт не работал почти 20 лет, ранее комплекс находился в федеральной собственности, частично сдавался в аренду предпринимателям.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять