Новости логистики

Грузоперевозки по России в 2023 году могут вырасти до 118,8 млн тонн

Грузоперевозки по России в 2023 году могут вырасти до 118,8 млн тонн

Объем перевозок грузов в РФ внутренними водными путями по плану в 2023 году должен вырасти до 118,8 млн тонн, объем перевозок пассажиров - до 10,9 млн чел.

Об этом в пятницу говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Росморречфлота.

В 2022 году, по предварительным оценкам, было перевезено 117,2 млн тонн грузов, что на 6,4% больше показателя 2021 года. Объем туристских пассажирских перевозок вырос на 36%.

"Начиная с наступившего 2023 года перед внутренним водным транспортом страны поставлены новые задачи по реализации Транспортной стратегии до 2030 года, в которой определены конкретные мероприятия и сроки их выполнения, а также целевые показатели. Так, в 2023 году объем перевозок грузов по плану должен вырасти до 118,8 млн тонн, объем перевозок пассажиров - до 10,9 млн человек. Предусмотрено увеличение пропускной способности опорной сети внутренних водных путей на 10 млн тонн нарастающим итогом", - отмечается в сообщении.

Для реализации данных показателей планируется увеличить протяженность внутренних водных путей: с гарантированными габаритами судовых ходов - на 343 км, оборудованных средствами навигационной обстановкой - на 926 км, с круглосуточным движением судов - на 761 км. Такие меры помогут увеличить эффективность работы транспортного флота за счет сокращения рейсооборота, а на отдельных участках - увеличить загрузку судов, обеспечить безопасные подходы к портам и причалам общего пользования, сообщает Росморречфлот.

Кроме того, в 2023 году запланировано проведение капитального ремонта на 38 объектах инфраструктуры внутренних водных путей, а также 65 судах технического флота.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять