Новости логистики

Автогрузоперевозки РФ в марте и апреле остались на уровне 2021 года

Автогрузоперевозки РФ в марте и апреле остались на уровне 2021 года

Автомобильные грузоперевозки в России в марте и апреле не только не сократились, но остались на уровне 2021 года. Об этом свидетельствуют данные системы взимания платы с большегрузов "Платон".

"Общий месячный трафик всех перевозчиков в нашей системе в последнее время стабилизировался и находится на уровне одного миллиарда километров. Именно столько суммарно проехали грузовики в относительно спокойном январе, в высокий декабрьский сезон цифра была выше - 1,4 млрд км. На данный момент то, что мы видим, свидетельствует о сохранении суммарного пробега на том же уровне. При этом трафик нерезидентов - иностранных перевозчиков - упал на 34%, одновременно вырос пробег российских компаний - на 8%", - прокомментировал генеральный директор "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС) Антон Замков (его слова приводятся в сообщении).

По его словам, сейчас на рынке идет замещение иностранных перевозчиков российскими, причем последние только наращивают пробег. "В стране практически перестали функционировать перевозчики из недружественных стран. Остались представители Казахстана, Белоруссии, Армении и Азербайджана. Пробег нерезидентов снизился на 43 млн км, а резиденты прибавили больше 90 млн км", - сообщил Замков.

Также в РТИТС отметили, что сейчас грузоперевозчики используют уже имеющийся парка, а не наращивают его. По данным РТИТС, доля российских большегрузов в парке компаний составляет 39% (в основном это "Камазы"), 61% - иностранная техника (Volvo, Scania, MAN и другие). С учетом ограниченных возможностей ремонта иностранной техники будет происходить каннибализация этого сегмента, считает Замков.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять