Новости логистики

Астраханская и иранские компании подписали соглашение о сотрудничестве по грузоперевозкам

Астраханская и иранские компании подписали соглашение о сотрудничестве по грузоперевозкам

 

Акционерное общество «Особая экономическая зона «Лотос» подписало соглашение о сотрудничестве с руководством иранской портовой, транспортно-логистической и инвестиционной компании Golden Line Shipping Co и иранского Холдинга TTI. Стороны договорились о совместной работе по наращиванию грузоперевозок по МТК «Север-Юг», сообщила журналистам пресс-служба астраханской ОЭЗ «Лотос».

«Генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» подписал соглашение о сотрудничестве с руководством крупной иранской портовой, транспортно-логистической и инвестиционной компании Golden Line Shipping Co и иранского Холдинга TTI. Стороны договорились о совместной работе по наращиванию грузоперевозок по МТК «Север-Юг», - говорится в сообщении.

Отмечается, что иранские партнеры заинтересовались участием во взаимных инвестиционных проектах на территории «Лотоса». У компании Golden Line Shipping Co есть большой опыт в организации судоходства, созданию современных мощностей для хранения и заморозки продукции, а также развитию логистических и портовых мощностей. А Холдинг TTI имеет собственный флот и грузовой транспорт.

Межправительственное соглашение о создании мультимодального транспортного коридора «Север - Юг» было подписано Россией, Индией и Ираном в 2000 году. Позже состав участников расширился до 14. Цель проекта - привлечение транзита грузопотоков из Индии, Ирана и стран Персидского залива через российскую территорию в Европу (в сравнении с морским маршрутом через Суэцкий канал расстояние сокращается более чем в два раза, что снижает сроки и стоимость перевозок). Сейчас проект объединяет несколько различных транспортных систем отдельных государств. Индия вложила в него около $2,1 млрд, часть из них - в строительство транспортной инфраструктуры в Иране.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

О доставке из Китая на Ставрополье в частности в город Ставрополь

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять