Новости логистики

Алтайский край предложил Китаю наладить логистику взаимного товарооборота через Монголию

Алтайский край предложил Китаю наладить логистику взаимного товарооборота через Монголию

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко предложил создать новый логистический маршрут для взаимного товарооборота региона с Китаем через Западную Монголию по автодорожной сети Asian Highways.

Об этом сообщает в среду пресс-служба правительства региона по итогам онлайн-переговоров губернатора с председателем народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, где находится один из крупнейших в Центральной Азии экономических хабов, Эркином Туниязом.

"По инициативе правительства Алтайского края была организована экспедиция в Западную Монголию по маршруту АН-4 (Asian Highways-4) на участке Ташанта - Такешикан с участием представителей транспортных компаний. По результатам экспедиции подтверждено высокое качество дорожного полотна и наличие необходимой инфраструктуры. Предлагаю вам, уважаемый господин Тунияз, совместно содействовать скорейшему открытию указанного участка. Считаю, что это позволит значительно активизировать торгово-экономическое взаимодействие между Алтайским краем и Синьцзяном, и будет способствовать увеличению объемов товарооборота между нашими регионами", - сказал Томенко, обращаясь к представителю китайской стороны.

Сейчас экспортно-импортные операции Алтайского края с Китаем осуществляются по Транссибирской железнодорожной дороге через Забайкальский край. Доставка продукции до Синьцзян-Уйгурского автономного района через Монголию позволит значительно снизить логистические издержки. По словам Томенко, представители алтайского бизнеса, в том числе крупные перевозчики, подтвердили готовность к использованию нового логистического маршрута, его протяженность от Барнаула составит порядка 1,5 тыс. км.

Основными товарами, поставляемыми из Алтайского края на китайский рынок, являются продукция агропромышленного комплекса, кокс и пиломатериалы. Из Китая в регион импортируются машины и оборудование, химическая продукция, сельхозтехника. Алтайский край, в свою очередь, готов нарастить экспорт в Китай продовольственных и промышленных товаров, в том числе поставки вагонов, котлов, дизельных двигателей, электрооборудования и другой продукции.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять