Новости логистикиНовости логистики с Китаем

Аэропорт "Байкал" заключил договоры с двумя авиакомпаниями из Китая

Аэропорт "Байкал" заключил договоры с двумя авиакомпаниями из Китая

 

Столица Бурятии стала для авиакомпании транспортным хабом, где происходит перевалка груза. В настоящее время, в рамках стратегии «Разворота на Восток», аэропорт заключил соответствующие договоры с двумя китайскими авиакомпаниями.

Авиационные грузоперевозки в аэропорту «Байкал» имеют долгую историю. Начиная с 90-х годов, аэропорт активно используется для технических посадок с дозаправками грузовых судов, а также для грузовых операций. С марта 2020 года грузовые перевозки получили новый виток развития. Авиакомпании «Волга-Днепр», «AirBridgeCargo», «Авиастар-ТУ», «Атран», «S7 Cargo», «Авиакон Цитотранс» активно используют аэропорт для техстопов при полетах из Китая в центральную часть России. В 2020 году было выполнено 52 грузовых рейса, а в 2021 году – 261 рейс.

«Международный аэропорт «Байкал» является аэропортом федерального значения, допущен к упрощенному порядку совершения таможенных операций в рамках Таможенного Союза. Географически удобно расположен, это позволяет аэропорту работать транспортным узлом на авиатрассах, соединяющих Европейскую часть России с Сибирью, Дальним Востоком и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Авиамаршруты из Китая в Россию разнообразны, но наиболее оптимальный вариант - Улан-Удэ как место для формирования международного мультимодального транспортно-логистического узла», - отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии.

«Введенная в эксплуатацию в 2018 году взлетно-посадочная полоса способна принимать любые воздушные суда, в том числе такие крупные грузовые самолеты как Ан-124 «Руслан», Boeing-747-8F и Boeing-777F. В настоящее время международный аэропорт используется для перевалки грузов авиационных компаний «Авиастар-ТУ» и «S7 Cargo»», - подчеркнул Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

По словам генерального директора аэропорта, на сегодняшний день существующая база располагает минимально необходимой инфраструктурой для осуществления грузоперевозок: «У нас есть грузовой склад площадью 600 м2, хайлоудер, палетные телеги, вилочные погрузчики, грузовые автомобили. В перспективе в 2023-2024 гг. инвестором планируется строительство дополнительного логистического склада с временным хранением в непосредственной близости к аэропорту «Байкал», - рассказал Дмитрий Гармаев.

Прибывшие в Улан-Удэ представители Тяньцзиньских авиалиний и их партнёры «S7 Сargo» отметили техническую готовность инфраструктуры аэропорта для сотрудничества.

В настоящее время аэропортом «Байкал» заключены договоры с двумя авиакомпаниями из Китая, еще с одной ведутся переговоры.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять