Новости логистики с Китаем

Забайкальский зерновой терминал начнёт работу в 3-м квартале текущего года

Забайкальский зерновой терминал начнёт работу в 3-м квартале текущего года

Ввод трансграничного забайкальского зернового терминала намечен на третий квартал 2022 года. Готовность объекта, позволяющего решить проблему экспорта российского зерна в КНР, связанную с разной шириной железнодорожной колеи, составляет 75%.
Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, после запуска терминала отечественное зерно сможет успешно конкурировать с продукцией из США и Канады на китайском рынке.
Компания-инвестор ООО "Забайкальский Зерновой Терминал" планирует перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя – 8 млн тонн в год. Объём частных инвестиций составит 9,5 млрд рублей, из них уже вложено в реализацию проекта. более семи миллиардов.
Открытие предприятия позволит создать 325 рабочих мест.
Кроме того, в рамках инвестиционного проекта «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» в Китай и страны Средней Азии, планируется строительство сети узловых линейных элеваторов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять