Новости логистики с Китаем

Власти Китая постепенно отменяют антиковидные ограничения

Власти Китая постепенно отменяют антиковидные ограничения

С завтрашнего дня в Китае отменяется требование использования в телефонах программы мониторинга междугородних перемещений граждан, сообщило агентство «Синьхуа».  С 13 декабря станет необязательным использование так называемой информационной маршрутной карты, введённой в действие в 2020 году в рамках мер контроля за заболеваемостью коронавирусом.

Кроме этого, также с завтрашнего дня в Шанхае для посещения общественных мест отменено сканирование специального QR-кода, введённого этим летом после строгого 2-месяного локдауна. Этот код люди обязаны были сканировать при посещении любых закрытых помещений, включая туалеты, а также в парках и на автомобильных парковках. Эта мера остаётся обязательной после сегодняшнего дня только в больницах, вузах, школах, детских садах и других местах с особым эпидемическим контролем. Также отменено обязательное регулярное ПЦР-тестирование для всех, кто не связан по работе с повышенным риском заражения и не работает с детьми или пожилыми людьми.

Остаётся добавить, что полную отмену всех антиковидных ограничений в Китае ожидают только в середине следующего года, после принятия такого решения на парламентской сессии в марте. Так считает инвестиционный директор UBS Global Wealth Management в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ху Ифань. «Ограничения противоэпидемиологической политики будут полностью сняты в третьем квартале 2023 года, что приведёт к значительному восстановлению экономики», – цитирует её слова издание "Цайсинь". Ху Ифань полагает, что к середине 2023 года экономика КНР полностью откроется, в стране не будет никаких локдаунов, а иностранные туристы смогут вновь свободно въезжать в Китай. И конечно же, это позитивно скажется на китайской логистике.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять