Новости логистики с Китаем

В Пекине собираются перевести на новые источники энергии грузовики до 4,5 тонн

В Пекине собираются перевести на новые источники энергии грузовики до 4,5 тонн

Муниципальное народное правительство Пекина опубликовало уведомление о выпуске “Плана развития и строительства городского транспорта Пекина на 14-й пятилетний период”.

Оговаривается непрерывное сокращение выбросов углерода в транспортном секторе. Для достижения этой цели в столице КНР планируется сократить общее потребление бензина и дизельного топлива на 20% по сравнению с пиковыми показателями.

Снизить потребление топлива планируется, в том числе, за счёт перевода пекинского транспорта на новые источники энергии. К концу 14-й пятилетки на них должны работать весь муниципальный транспорт и такси, а также грузовики до 4,5 тонн. Исключение делается только для грузовиков холодовой цепи и транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

«Сталкиваясь с постоянными изменениями в политике, многие водители грузовиков приходят к мысли, что лучше сразу купить автомобиль на новых источниках энергии, который не только соответствует государственным стандартам выбросов, но и позволяет экономить топливо. Но следует также учитывать, что темпы продвижения и внедрения таких грузовиков пока невелики, а многие технологии недостаточно развиты. Особенно технология автономной работы от аккумуляторных батарей, но с учетом защиты окружающей среды и цен на нефть переход на новые источники энергии и для грузовиков является неизбежной тенденцией», - отмечает китайский транспортный вичат-канал «Лань хайтунь качэ чжи шэн».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять