Новости логистики с Китаем

В Китае водителям грузовиков упростили движение через города с риском заражения

В Китае водителям грузовиков упростили движение через города с риском заражения

Министерство транспорта КНР предпринимает меры для обеспечения бесперебойного движения грузовиков в условиях карантина по коронавирусу. Как сообщается на сайте ведомства, теперь результаты ПЦР-тестов признаются по всей стране. Водителям, тест которых показал отрицательный результат, присваивается зелёный код здоровья, который действует в течение 48 часов. Теперь тест не надо сдавать как раньше, при пересечении административных границ провинций.

Министерство транспорта также разработает и усовершенствует механизм обмена информацией для водителей грузовиков совместно с Министерством промышленности и информационных технологий и внедрит управление ”белым списком". Для водителей грузовиков, проезжающих через города со средним и высоким риском или остаются в них не более четырёх часов, теперь не разрешается присваивать код “со звездочками”.

Напомним, с ростом заболеваемости в Китае вновь вернулись жёсткие карантинные меры. Например, в локдауне оказались сразу несколько районов Шанхая. Хотя шанхайский порт продолжает работать, путь к нему для дальнобойщиков оказался преграждён. Товары в порт беспрепятственно доставляются лишь железнодорожным транспортом и по воде.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять