Новости логистики с Китаем

В июле на фоне снижения общего объёма грузоперевозок в Китае заметно вырос контейнерооборот

В июле на фоне снижения общего объёма грузоперевозок в Китае заметно вырос контейнерооборот

По итогам июля 2022 года контейнерооборот в Китае вырос на 11,2 % в годовом исчислении до 26,36 млн ед. в двадцатифутовом эквиваленте, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства транспорта КНР.

Темпы роста были на 4,7% выше, чем в июне.

В июле грузооборот в портах Китая увеличился на 5,7 % в годовом исчислении до 1,34 млрд тонн, после снижения на 2,3 % в июне.

Инвестиции Китая в основные фонды в сфере транспорта достигли 330,9 млрд юаней /около 48,28 млрд долл. США/ в июле, увеличившись на 4,1 % в годовом исчислении.

Как передаёт "Жэньминь жибао", июльский объем грузоперевозок в Китае в основном восстановился до уровня аналогичного периода прошлого года, а снижение пассажиропотока замедлилось благодаря летнему туристическому ажиотажу.

Однако в целом объём грузоперевозок в июле в Китае снизился на 0,8 %. в годовом исчислении до 4,42 млрд тонн. Темпы падения несколько замедлились, в июне они составили 1,9 %.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять