Новости логистики с Китаем

В Хабаровском крае возобновит работу КПП Покровка - Жаохэ

В Хабаровском крае возобновит работу КПП Покровка - Жаохэ

В Хабаровском крае вновь откроют пункт пропуска в Китай, через границу с городом Жаохэ. Этот переход был закрыт с самого начала пандемии. Комиссия посетила Бикинский район и подтвердила готовность пункта пропуска к работе, грузы повезут в обоих направлениях.

«Пункт пропуска готовится к масштабным изменениям, он станет ключевым элементом логистических цепочек в рамках переориентации грузов с западных направлений. Есть некоторые недоработки, однако текущее состояние блокпоста позволяет запустить работу в обычном режиме», – прокомментировала глава краевого Минтранса Ирина Горбачёва.

Как сообщает Octagon, КПП будет работать только по грузовому направлению, однако нагрузка увеличится в 2,5-3 раза. Проводится модернизация: пункт досмотра и сети наружного освещения отремонтируют, установят кондиционеры и насосы, поставят дорожные знаки, сделают разметку, благоустроят территорию. Открытие запланировано ориентировочно на 4 мая.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять