Новости логистики с Китаем

Торговля с Россией стала локомотивом для роста ВЭД провинции Хэйлунцзян

Торговля с Россией стала локомотивом для роста ВЭД провинции Хэйлунцзян

Общая стоимость импорта и экспорта товаров провинции Хэйлунцзян за первые пять месяцев текущего года составила 100,58 млрд юаней, увеличившись на 34,9% в годовом исчислении. Согласно статистике Харбинской таможни, темпы роста импорта и экспорта за отчётный период оказались на 26,6 % выше, чем в среднем по стране. По этому показателю Хэйлунцзян занял четвёртое место среди регионов КНР. Экспорт составил 18,56 млрд юаней, увеличившись на 17,5%; но особенно вырос импорт, составивший 82,02 млрд юаней и увеличившийся на 39,5%.

В мае общая стоимость импорта и экспорта провинции Хэйлунцзян составила 22,72 млрд юаней, увеличившись на 37,1% в годовом исчислении. Среди них экспорт составил 4,52 млрд юаней, увеличившись на 23,7%; импорт составил 18,2 млрд юаней, увеличившись на 40,9%.
Импорт и экспорт в страны, расположенные вдоль ”Пояса и пути", составили 78,44 млрд юаней, увеличившись на 38,5%, что составляет 78% от общего объема внешней торговли провинции.

Генконсульство РФ в Харбине сообщает, что доля нашей страны во внешнеторговом обороте провинции Хэйлунцзян составила почти 70% или около 11 млрд долл. США. Структура торговли с российскими регионами достаточно разнообразна – более 700 товарных позиций. В основе китайского экспорта – плодоовощная продукция, органические химические соединения, текстильные изделия, обувь и галантерея, строительная техника и транспортные средства. В российском импорте преобладало углеводородное сырье, пиломатериалы, удобрение, сельхозпродукция, руды, целлюлоза и электроэнергия.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять