Новости логистики с Китаем

Сегодня открыт первый железнодорожный мост через Амур

Сегодня открыт первый железнодорожный мост через Амур

Приятная новость из области транспортной инфраструктуры: запущено движение по первому в истории железнодорожному мосту через реку Амур. Сегодня российский грузовой поезд проехал в Китай по трансграничному переходу Нижнеленинское-Тунцзян, сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Мост рассчитан на поочередный пропуск поездов по железнодорожному пути с колеёй двух стандартов: шириной 1520 мм для российского подвижного состава (6 подъездных путей) и 1435 мм для китайского (5 подъездных путей). Пропускная способность железнодорожного перехода на первом этапе может составить 5,2 млн тонн экспортных грузов в год (~8 пар поездов в сутки), а в перспективе - вырастет до 20 млн тонн.

Кроме моста, в структуру транспортного перехода входит железнодорожный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска Нижнеленинское, для которого оборудованы здания таможенной и пограничной служб, пункта контроля и здание служебного собаководства.

Инвесторы надеются, что открытие движения по новому мосту станет стимулом для реализации новых логистических и промышленных проектов на территории Еврейской автономной области России и приграничных провинций Китая.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять