Новости логистикиНовости логистики с Китаем

РЖД и ж/д Китая договорились об увеличении числа грузовых поездов через стыковые пункты

РЖД и ж/д Китая договорились об увеличении числа грузовых поездов через стыковые пункты

АО "РЖД" и ж/д Китая договорились о постепенном увеличении числа грузовых поездов через стыковые пункты.

"В результате переговоров с Китайскими железными дорогами договорились постепенно увеличивать передачу поездов через стыковые пункты. В апреле по сравнению с мартом она уже выросла по Забайкальску на 27%, по Гродеково – на 10%. Также увеличиваются перевозки экспортных грузов в Китай через Казахстан и Монголию", - сообщили РЖД.

РЖД отмечают, что на Восточном полигоне, помимо угля, появляется все больше других грузов. Объём поданных заявок на их перевозку вырос почти на 30% к прошлому году. В 1-м квартале 2022 г. по Восточному полигону прошло более 3,5 тыс. тяжеловесных и 1,7 тыс. соединенных поездов. Объем дополнительного груза превысил более 6,5 млн тонн.

Профицит грузовых вагонов на сети РЖД оценивается в 137 тысяч единиц, в том числе 37 тыс. полувагонов. По полигонам незадействованный парк распределяется следующим образом: Северо-Запад – 64,6 тыс., Юго-Запад – 40,1 тыс., Восток – 32,4 тыс.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять