Новости логистики с Китаем

Россия открывает въезд через сухопутную границу с КНР. Китай не спешит отвечать взаимностью.

Россия открывает въезд через сухопутную границу с КНР. Китай не спешит отвечать взаимностью.

Хорошая новость, которая вряд ли приведет к серьёзному потоку туристов. Россия с 9 апреля снимает ограничения на выезд россиян, а также на въезд иностранцев через сухопутный участок границы с Китаем, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Оперативным штабом с 9 апреля принято решение снять ограничения на выезд российских граждан, а также на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства через сухопутный участок границы России и Китайской Народной Республики".

"Это хорошая новость, которая скорее носит информационный характер, чем реальные действия. Вспышка коронавируса в Шанхае и действия китайских властей по локализации угрозы, говорят о том, что отношение Китая к вирусу осталось неизменным. Высокая концентрация населения в городах, заставляют китайские власти, жестко реагировать на появление локальных очагов появления вируса в стране. Китай с опаской относиться к иностранцам, которые прибывают в страну. Действуют ограничения, и никто не отменял карантин при въезде в страну. С учетом сложности получения китайской визы, требования вакцинироваться китайской вакциной, высокой стоимости билетов и обязательного карантина, вряд ли поток россиян в Китай будет значительным", - озвучил свое экспертное мнение по данному вопросу Секретарь Генерального Совета "Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей" Максим Спасский.

Посольство Китая в РФ сообщает, что пассажирское сообщение через сухопутные пункты пропуска на китайско-российской границе в настоящее время по-прежнему запрещено. КПП работают только на пропуск грузов.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять