Новости логистики с Китаем

Россия и Китай увеличат число трансграничных переходов на Дальнем Востоке

Россия и Китай увеличат число трансграничных переходов на Дальнем Востоке

 

Представители России и Китая на прошедшем в конце прошлой недели заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития согласились с мнением о необходимости ускорить открытие трансграничных мостов на Дальнем Востоке. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал biang.ru, обе страны заинтересованы в лучшей связи экономик и наращивании товарообмена.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн особо отметил важность скорейшего ввода в эксплуатацию и открытию перевозок по автомобильному мосту через Амур между Благовещенском Амурской области и городским округом Хэйхэ и по железнодорожному мосту Нижнеленинское Еврейской автономной области – Тунцзян. Он также подчеркнул, что считает необходимым ускорить реализацию проектов трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ и реконструкции автомобильного моста через речку Гранитная на пограничном переходе Полтавка Приморского края – Дуннин. Ху Чаншен в своём выступлении заявил о важности предстоящей большой модернизации других пунктов.

Напомним, по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в Бикинском районе в начале мая 2022 года должен возобновить работу пограничный пункт пропуска Покровка – Жаохэ (Китай), закрытый два года назад из-за COVID-19. В обычном режиме комплекс может досматривать и проводить через государственную границу между Россией и Китаем 25 грузовых автомобилей, 12 пассажирских автобусов. На объекте уже в этом году пройдёт модернизация, что повлечёт за собой рост технических возможностей поста по проверке и пропуску людей и техники.

По данным Генконсульства России в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян, объём торговли этого региона с соседними российскими территориями в 1 квартале 2022 года увеличился на 45%. По данным Харбинской таможни, экспорт из Хэйлунцзяна в Россию составил 398 млн. долл. США (+74,2%), импорт из России – 5,8 млрд. долл. США (+43,4%). Торговля с нашей страной занимает 71,3% от всего внешнеторгового оборота китайской приграничной провинции.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять