Новости логистикиНовости логистики с Китаем

Проложен новый маршрут доставки санкционных товаров из Китая по морю

Проложен новый маршрут доставки санкционных товаров из Китая по морю

Металлурги Калининградской области разработали новый морской маршрут по доставке санкционных товаров из Китая в российский эксклав.

Первый рейс вышел показательным - даже с учетом долгой доставки и высоких затрат везти сталь из Поднебесной в самый западный регион страны оказалось дешевле, чем из регионов России.

Новую схему поставок решил "обкатать" один из резидентов калининградского металлургического кластера. На фоне европейских санкций и транзитного эмбарго, установленного Литвой, предприниматели Калининградской области испытывают большие трудности с доставкой строительных материалов и металлопроката. Паромные мощности, несмотря на растущее число судов, ограничены, поэтому крупные компании разрабатывают индивидуальные маршруты доставки сырья.

- Сейчас судно из Китая заходит в Находку, а не в Европу, как раньше. Оттуда по железной дороге сталь отправляется в Санкт-Петербург, где вагоны перегружают на паромы и доставляют в Калининград, - рассказал руководитель Балтийского металлообрабатывающего кластера Олег Чернов. - Пока мы не можем с уверенностью сказать, насколько успешным окажется такой "челлендж" в долгосрочной перспективе. Но даже при таком громадном транспортном плече доставка сырья из Поднебесной для компаний Калининградской области оказалась выгоднее, чем закуп рулонной стали у российских производителей.

Рынок повлиял и на способ перевозки грузов. Так, калининградские металлургические компании отказались от погрузки фур и железнодорожных вагонов с рулонной сталью на паромы. Если в августе 2022 года на суда было не попасть из-за растянувшейся до октября очереди на погрузку, то сейчас это просто невыгодно. Доставка грузов автотранспортом по морю в среднем на тридцать процентов дороже, чем их перевозка в трюме.

Бизнес уже вынес на обсуждение отдельные ценовые предложения для самого западного региона страны, чтобы нивелировать разницу в стоимости доставки. Частично ситуацию облегчила федеральная субсидия на морские перевозки в 1,4 миллиарда рублей. Это позволило сдержать рост цен на товары, завозимые в Калининград паромами и сухогрузами. Однако лимиты господдержки перевозчики выбрали еще 15 декабря, отправитель больше не может обеспечивать льготную ставку. Минэкономразвития совместно с федеральным минтрансом и правительством Калининградской области сейчас анализирует транспортно-экономический баланс и грузовую базу, чтобы обеспечить паромную переправу необходимыми мощностями.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять