Новости логистики с Китаем

Порты Фуюаня и Тунцзяна возобновили приём грузов из России

Порты Фуюаня и Тунцзяна возобновили приём грузов из России

Речные порты китайских городов на Амуре Тунцзяна и Фуюаня возобновили приём грузов из Хабаровска и отправку своих товаров в нашу страну. Об этом сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на источники в местном подразделении таможни и речном торговом порту столицы региона.

Власти соседней с Хабаровским краем провинции Хэйлунцзян ещё во второй декаде мая заявили об открытии речного пункта пропуска в западном порту Тунцзяна. Первый состав барж с углём вышел в КНР из Хабаровска 18 мая, через пару дней за ним отправился второй с таким же грузом. Однако в пункте назначения их не приняли. Санитарные службы КНР вдруг пересмотрели своё прежнее решение и вновь закрыли порт Тунцзяна в связи с усилением карантинных мероприятий.

"Всё это время суда с углём ждали решения китайской стороны. Так как груз прошёл уже таможенное оформление, вернуть его назад было нельзя. Баржи простаивали в ближайшем к Тунцзяну населённом пункте Нижнеленинское больше трёх недель. Убытки, конечно, большие понесли перевозчики. В выходные дни Тунцзян и Фуюань наконец-то открылись. Уголь был доставлен. Мы, в свою очередь, уже приняли по одному составу барж из Тунцзяна и Фуюаня с оборудованием, станками, трубами, пищевыми добавками и другими крайне нужными нашей экономики товарами", - рассказал  заместитель генерального директора АО «Хабаровский речной торговый порт» Станислав Газинский.

Руководство Хабаровского речного порта считает, что в настоящее время существуют все предпосылки увеличить товарооборот с КНР и нарастить перевалку грузов с обычных 70 до 300 тысяч тонн за навигацию.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять