Новости логистикиНовости логистики с Китаем

О возобновлении грузовых перевозок между Россией и Китаем через Амур и Уссури

О возобновлении грузовых перевозок между Россией и Китаем через Амур и Уссури

 

Хабаровский филиал ФГКУ Росгранстрой информирует о том, что российские пункты пропуска через госграницу РФ на пограничных реках Амур и Уссури готовы возобновить грузовое сообщение с китайской стороной.

С началом навигационного периода 2022 года в смешанных пунктах пропуска Благовещенск, Поярково, Нижнеленинское, Покровка и речном пункте пропуска Хабаровск в апреле – мае текущего года проведены координационные советы с участием государственных контрольных органов, в ходе которых подтверждена готовность осуществлять государственный контроль по пропуску через государственную границу РФ речных грузовых судов.

Однако китайская сторона пока не подтвердила свою готовность возобновить грузовые перевозки речными судами. По этой причине движение между пунктами пропуска Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР), Поярково (РФ) – Сюнькэ (КНР), Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР), Покровка (РФ) – Жахоэ (КНР), Хабаровск (РФ) – Фуюань (КНР) до настоящего времени не осуществляется.

Рассмотрение вопроса готовности к осуществлению государственного контроля в смешанном пункте пропуска Амурзет, запланировано на конец июня текущего года, в связи с процедурой освидетельствования грузового причала, а также проведением ремонтных работ в сопредельном пункте пропуска на китайской стороне Лобэй.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять