Новости логистики с Китаем

Новость о возможном открытии сухопутных границ КНР не подтвердилась

Новость о возможном открытии сухопутных границ КНР не подтвердилась

Сухопутная граница с Китаем остаётся закрытой. В качестве причины по прежнему называется неблагополучная эпидемиологическая ситуация на территории КНР.

Как сообщает гентство международного сотрудничества Приморского края, китайская сторона пока не готова принимать российских туристов. Дальнейшие прогнозы давать очень трудно. Не удаётся договориться даже о том, чтобы водители грузовых автомобилей, которые осуществляют перевозки между странами, на ночь оставались в Китае. Они вынуждены возвращаться в тот же день, когда пересекли границу.

Octagon.Восток передаёт, что открытия границ больше всего открытия границ ожидали представители туристического бизнеса. "Они немного ожили, а сейчас, когда информация не подтвердилась, почувствовали большое разочарование. Причём я думаю, что в большей степени не из-за того, что туда туристов мы не можем отправить, а из-за того, что иностранцев к нам не везут. Китайцы ведь составляли значительную часть по въездному туризму, и его возврат сыграл бы на руку всему бизнесу – ресторанам, гостиницам", - рассказала изданию уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье Марина Шемилина.

Однако удивительнее стала сама новость о возможном открытии границы в апреле, поскольку из-за вспышки эпидемии в провинции Цзилинь, у российских границ был ограничен проезд даже между различными регионами КНР.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять