Новости логистики с Китаем

Мост Благовещенск - Хэйхэ переходит на платный режим с 10 августа

Мост Благовещенск - Хэйхэ переходит на платный режим с 10 августа

Первый автомобильный мост между Россией и КНР, построенный через реку Амур между Благовещенском и городом Хэйхэ, с 10 августа начнет принимать оплату за проезд, сообщила в понедельник пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

"Автомобильный мостовой переход между российским и китайским городами Благовещенск и Хэйхэ завершает работу в тестовом режиме, что означает переход на платную систему проезда. С 10 августа плату необходимо вносить на пункте взимания платы (ПВП), расположенном при въезде на мост", - передаёт ТАСС.

Размер платы за проезд составит от 1 030 до 9 540 рублей в зависимости от высоты автомобиля и количества его осей. На время действия карантинных ограничений, при которых пункт пропуска в КНР работает в режиме замкнутого цикла, оплату за проезд российских грузовиков будут взимать однократно только на ПВП на территории РФ. При этом китайские предприниматели, чтобы получить груз из России в специальной зоне пункта пропуска в КНР или доставить туда свой товар на экспорт, будут вносить плату через ПВП на территории КНР.

Трансграничный мост построен по уникальной концессионной модели за счет внебюджетных источников, концедентами выступили правительство Амурской области и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Строительство велось с 2016 года, общая протяженность мостового перехода составляет 20 км. Движение по нему было запущено 10 июня.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять