Новости логистики с Китаем

Минтранс КНР рассказал о росте контейнерооборота в главных портах Китая

Минтранс КНР рассказал о росте контейнерооборота в главных портах Китая

В мае главные порты Китая обработали более 23 млн контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте /TEU/, что на 4,2 % больше, чем годом ранее, сообщили в четверг в Министерстве транспорта КНР.

Согласно данным мониторинга, в мае грузооборот основных портов Китая достиг 1,03 млрд тонн, увеличившись в среднем на 3,2 % в день по сравнению с апрелем.

Как передаёт "Синьхуа", контейнерооборот Шанхайского порта в мае составил 3,41 млн TEU, а среднесуточный прирост по сравнению с предыдущим месяцем - 7 % что указывает на более сильную динамику восстановления одного из крупнейших контейнерных портов страны.

Китайские власти активизировали усилия по координации борьбы с эпидемией с водным транспортом и производством, особенно в районе дельты реки Янцзы, регионах "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь и Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Принятые меры включают обеспечение круглосуточной работы в ключевых портах, координацию и разгрузку водного транспорта, а также продвижение использования бесконтактных средств при помощи технологий, говорится в сообщении министерства.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять