Новости логистики с Китаем

Количество грузовых поездов, проходящих через китайско-казахстанскую границу, продолжает расти

Количество грузовых поездов, проходящих через китайско-казахстанскую границу, продолжает расти

Количество грузовых экспрессов Китай — Европа в этом году превысило пять тысяч. 27 мая через КПП Хоргос на китайско-казахстанской границе проследовал поезд с грузом до станции Малашевичи в Польше. Он стал пятитысячным составом, а к настоящему времени через пропускные пункты Синьцзянской железной дороги в обоих направлениях проследовало 5013 поездов.

За первые пять месяцев текущего года через Синьцзян-Уйгурский автономный район проследовало на 4,6% больше поездов, чем за аналогичный период прошлого года. Активнее растёт грузопоток через Хоргос (там за январь — март проследовало 2613 поездов, что на 7,6% больше по сравнению с отчётным периодом прошлого года). Через Алашанькоу проследовало 2400 поездов, что лишь на 1,5% больше, чем за первые пять месяцев 2021 г.

«Качество отправки поездов Китай-Европа неуклонно улучшается, а количество растёт вопреки тенденциям во время эпидемии. Эти обстоятельства сыграли активную роль в обеспечении бесперебойной логистики и стабилизации поставок международных промышленных цепочек», - сообщает вичат-канал Синьцзянской железной дороги.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять