Новости логистики с Китаем

Китай готов поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов

Китай готов поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов

В КНР готовы организовать поставку в Россию запчастей для самолётов.

"Мы готовы поставлять в РФ запчасти, мы организуем такое сотрудничество, - сказал он. - Сейчас они [авиакомпании] работают [над этим], у них есть определенные каналы, никаких ограничений со стороны Китая нет", - рассказал ТАСС посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Напомним, предоставление российским авиакомпаниям самолётов в лизинг, проведение ремонта и поставки запчастей для них были приостановлены в связи с санкциями Евросоюза и США. В связии с этим гражданская авиация нашей страны столкнулась со сложностями в техническом обслуживании Boeing и Airbus, составляющих значительную часть авиапарка.

Ранее сообщалось, что Китай, опасаясь вторичных санкций, также отказался продавать в Россию комплектующие для самолётов и даже запретил "Боингам" и "Аэробусам" российских компаний входить в своё воздушное пространство.

Стоит отметить, что о каких именно запчастях говорил китайский посол, пока не известно.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять